当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

热带低压又来了 未来三天深圳迎来多雷雨天气

条评论立即评论

热带低压又来了 未来三天深圳迎来多雷雨天气

分享

台湾南部的扰动云团已于23日8时加强为热带低压,14时中心位于距离深圳650公里的台湾嘉义市境内,将于24日夜间在福建沿海登陆。

?

?

记者在台风网了解到台风位置和情况

深圳新闻网8月23日讯息(记者 钟鸿冰)8月23日,记者从深圳气象局了解到,台湾南部的扰动云团已于23日8时加强为热带低压,14时中心位于距离深圳650公里的台湾嘉义市境内(北纬23.4度,东经120.3度),中心附近最大风力15米/秒(7级),中心最低气压994hPa。预计该低压未来将以10公里每小时的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,穿过台湾海峡,于24日夜间在福建沿海登陆。

市气象局发布雷电黄色预警信号

市气象局预测,受与该热带低压相关的低压槽影响,8月23日至26日深圳将有多雷雨天气,且易发生在午后,局部可达暴雨量级并伴有短时大风。

市气象局提醒市民,近期深圳已连续多日出现强降雨,未来一周深圳仍处在强降雨多发期,市民应注意防范地质灾害、城市积涝、河道水位上涨等次生灾害,远离河道、危险边坡、低洼易涝区等危险区域;降雨期间可能伴有雷电和大风等强对流天气,请市民远离建筑工棚、临时搭建物、户外广告牌,远离海边,应注意海上作业和活动的安全;同时,强降雨可能对道路交通带来严重影响,请密切关注我台发布的最新预警预报信息,提前安排出行避开交通拥堵。

科普:中国气象部门规定,热带气旋中地面中心附近最大风速 17.2—32.6m/s(即风力 8—11 级)称台风;最大风速≥32.6m/s(风力 12 级以上)称强台风;最大风速 10.8—17.1m/s(风力 6—7 级)称热带低压。

[责任编辑:刘婷]